Этот суп готовится очень быстро и просто и нравится всем от мала до велика. Сливочное масло и жирная сметана позволяют готовить без мяса, но, если очень хочется, можно добавить немного говяжьего бульона или фрикаделек. Правда, стоит учесть, что калорийность порции в этом случае несколько возрастет.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 средняя морковка;
- 20 г лука-шалота (можно заменить репчатым);
- 30 г сливочного масла;
- 3 столовых ложки пшеничной муки;
- 200 г жирной сметаны;
- 1 литр воды или 0,5 л воды + 0,5 л говяжьего бульона;
- соль, специи, ароматные травы по вкусу;
- свежая зелень для подачи.
Рецепт пошагово
- Все овощи и зелень промыть, очистить (если надо), обсушить.
- Лук и морковь мелко порезать.
- Сметану развести водой.
- Картофель порезать кубиками.
- Лук и морковь обжарить (сразу в кастрюле) на сливочном масле в течение одной минуты, затем, помешивая, всыпать муку. Влить воду со сметаной и 0,5 л бульона (если готовите с ним).
- Довести до кипения и всыпать кубики картофеля. Варить до готовности.
- Посолить, поперчить, дать 10 минут настояться под крышкой и подать к столу, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии