Пельмени с рыбой в горшочке — отличное блюдо на ужин для большой компании. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Идеально подавать в бульоне, посыпав свежемолотым черным перцем и рубленной зеленью.
Пельмени с рыбой получаются менее калорийными, чем мясные. Однако увлекаться ими тоже не нужно. Оптимальная порция — не более 250 граммов с бульоном.
Для приготовления подойдет любая морская рыба, которая вам нравится, а также бульон из нее. Можно взять треску, навагу, пикшу, минтай. Самые нежирные сорта рыбы собраны в этой статье.Для сочности в фарш добавляется небольшое количество сливок. Некоторые хозяйки кладут свиное сало, но если вы на правильном питании или на диете, больше подойдут нежирные сливки.
Ингредиенты
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 3 яичных желтка;
- питьевая вода;
- ½ чайной ложки соли.
Для фарша:
- 600 г филе морской рыбы;
- 1 луковица;
- 1 яичный желток;
- нежирные сливки;
- соль, перец по вкусу.
Для подливы:
- 2,5 стакана рыбного бульона;
- сливочное масло;
- 2 столовых ложки измельченной свежей зелени.

Приготовление пошагово
- Приготовить тесто: муку просеять горкой в миску, сделать небольшое углубление в середине, добавить взболтанные с солью желтки. Собирая муку от краев к центру и подливая понемногу теплую воду (примерно половину стакана), начать вымешивать тесто.
- Вымешивать, пока тесто не станет отставать от рук и стенок миски. Затем скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15–20 минут.
- Сделать начинку: филе рыбы промыть, обсушить, мелко порубить вместе с очищенным луком. Добавить к рыбному фаршу желток, перемешать. Затем небольшими порциями влить в массу чуть более четверти стакана сливок. Посолить, поперчить и перемешать до полной однородности. Но масса не должна быть жидкой! Убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать тесто в пласт (толщиной 1–2 мм) и сформировать небольшие пельмени. Начинки на каждый — примерно по 1 столовой ложке фарша без горки. Края теста тщательно защипнуть, чтобы при варке начинка не вываливалась.
- Довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней пельмени в течение 2–3 минут, откинуть на дуршлаг.
- Отваренные пельмени разложить по горшочкам, залить подсоленным рыбным бульоном, посыпать измельченной зеленью. Сверху положить по кусочку сливочного масла. Закрыть горшочки крышками и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Горшочки можно брать керамические или стальные. Также вместо того, чтобы использовать крышки, можно закрывать горшочки пельменным тестом. Для этого от общего пласта нужно отщипнуть немного и раскатать в тонкие лепешки (диаметром по диаметру горшочков + 1 см). Горшочки плотно закрываются лепешками, смазываются сверху взбитыми яйцами и ставятся запекаться.

Свежие комментарии