Легкое, но сытное и очень оригинальное блюдо — курица, тушеная в кокосовом молоке с тыквой, рисом и кинзой. Получается невероятно вкусно и сочно. А можно и с дымком! Если перед жаркой смазать мясо курицы особой смесью: копченой паприкой, молотым перцем и солью крупного помола, сухим шалфеем и тмином, смешанными с оливковым маслом и соком лимона.
Время приготовления блюда — около часа.
Что нужно для приготовления

Ингредиенты:
- 400 г филе куриной грудки;
- 400 мл легкого кокосового молока;
- 150 г риса;
- 200 г мякоти тыквы;
- смесь копченой паприки, молотого перца, сухого шалфея и тмина с оливковым маслом и соком лимона, соль крупного помола;
- свежая зелень: кинза, петрушка. Для подачи можно взять шпинат.
Рецепт пошагово
- Мякоть курицы обмазать специями (из пункта 5 списка ингредиентов), некрупно порезать и обжарить на большом огне в масле в глубокой сковороде с толстым дном.
- Добавить к курице кокосовое молоко и протушить еще 30 минут.
- Отварить до готовности рис и тыкву. Тыкву можно приготовить в духовке или на пару, тогда она сохранит больше полезных веществ.
- Соединить вместе курицу, тыкву и рис, полить соусом (от курицы) и подать со свежей рубленной зеленью кинзы. Приятного аппетита!

Свежие комментарии