Аппетитно, просто и очень бюджетно. На вид и на вкус капустники почти не отличаются от котлет из 100% мяса. Но на самом деле фарша в них мало — менее половины от общей массы. На 500 г белокочанной капусты добавляем всего 400-450 г фарша. Можно взять куриный, индюшачий, свино-говяжий или смешанный. Последний — отличный вариант, чтобы употребить в дело разные остатки. Например, можно соединить вместе понемногу куриного и свиного фарша. Но, конечно, лучше всего прокрутить мясо самому.
Молодая капуста — самая вкусная и полезная. Но за неимением таковой подойдет любая. Главное, брать кочан свежий — без повреждений, трещин и темных пятен.

Капустники идеально готовить следующим образом: сначала обжаривать в небольшом количестве масла, а потом дотушивать в духовке, переложив в форму для запекания с крышкой. Или диетический вариант — сделать котлетки на пару или сразу в духовке, поджарить на гриле без добавления масла. В любом случае получится очень вкусно!
Капустники по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, сытными, но при этом низкокалорийными, особенно есть взять куриный фарш и не использовать жарку в масле.
На гарнир идеальны каши, овощи, макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты
Для приготовления капустников понадобятся следующие продукты:
· 500 г капусты;
· 400-450 г фарша;
· 1 яйцо;
· 2 луковицы;
· 1 чайная ложка соли;
· черный перец, специи по вкусу;
· мука для обвалки (можно без);
· масло для жарки (можно без).
Можно добавить в фарш измельченную зелень, если нравится.

Рецепт пошагово
1. Кочан капусты обмыть, обсушить, снять верхние листья, нарезать небольшими ломтями, а затем измельчить до однородности в мясорубке или блендере вместе с чищенным луком. Выложить массу в миску.
2. Добавить к капусте фарш и тщательно вымесить массу руками. Лучше надеть перчатки, так удобнее.
3. Добавить яйцо, соль, специи, зелень (если решили класть) и вымесить еще раз. Дать немного настояться. Буквально 3-5 минут. Мокрыми руками сформировать котлеты. Из такого количества получится около 15-16 штук.
4. Обвалять котлеты в муке и отправить жариться в разогретую сковороду с каплей масла. Готовить на небольшом огне под крышкой в течение 5 минут с каждой стороны. Готовые капустники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки жира, а затем пропарить в духовке или на сковороде с добавлением небольшого количества воды до полной готовности.
Если вы решили обойтись без жарки, последний 4 этап может быть изменен. Например, если готовить на пару или на гриле, обваливать в муке не нужно.

Все очень быстро и просто. Идеально на обед и на ужин. Приятного аппетита!
Свежие комментарии