На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

42 подписчика

Свежие комментарии

Вкусная перловая каша с овощами и курицей

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на диете? Попробуйте перловую кашу с курицей и овощами. Для тех, кто не любит мясо и птицу и предпочитает блюда полегче, можно использовать в рецепте грибы. Перловая каша даже без мяса получается очень нежной и ароматной, если правильно ее приготовить.

Вкусная перловая каша с овощами и курицей

 

Рецепт нереально вкусной перловой каши

Время приготовления — минимум 1 час

Калорийность на 100 г — 68 ккал.

БЖУ — 3/2/10.

Ингредиенты на 8-10 порций:

· 300 г перловой крупы;

· 200 г куриного филе или шампиньонов;

· 500 г корня сельдерея;

· 200 г брокколи;

· 2 болгарских перца;

· 2 моркови;

· 1 крупная луковица;

· 1 л куриного бульона;

· 1 столовая ложка растительного масла;

· 2 лавровых листа, соль, специи по вкусу.

Приготовление пошагово

1. Перловку промыть и замочить на 2-3 часа.

2. Овощи вымыть, очистить, измельчить. Корень сельдерея натереть на терке. Лук, брокколи, морковь, перцы крупно порезать.

3. Лук и морковь спассеровать на масле.

4. Куриное филе промыть, обсушить, удалить все лишнее, порезать. Если вместо курицы используются грибы, их также нужно промыть, порезать пластинами, слегка обжарить в масле (желательно отдельно от лука и моркови). Курицу можно предварительно не обжаривать.

5. В толстостенную кастрюлю сложить зажарку и все порезанные овощи, мясо, влить половину бульона, тушить в течение 15 минут. Через четверть часа добавить перловку, соль, специи, лавровый лист, оставшийся бульон. Тушить до готовности. Обычно не менее 40 минут. Если используете грибы вместо мяса, заложите их за 15 минут до готовности, а не сразу.

 

Кашу можно делать в толстостенной сковороде, жаровне, утятнице или в мультиварке. Перед подачей украсить свежей рубленной зеленью (по желанию). Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новости первыми!

наверх