Рыбный суп с рисом и морепродуктами — отличный вариант для сытного и полезного ужина или обеда. Блюдо прекрасно насыщает и утоляет голод, не оставляя чувства тяжести. Готовится достаточно просто и быстро.
Чтобы раскрыть весь вкус блюда, рекомендуется добавить мидии. Но если вы не любитель морских моллюсков, можно ограничиться одной рыбой.
Подойдет любая морская без кожи и костей, филе. Желательно охлажденное, не перемороженное. Это сделает бульон более полезным и вкусным. Томаты можно использовать свежие или консервированные в собственном соку. Пошаговый рецепт — ниже.Ингредиенты:
- 450 г филе морской рыбы;
- 4 столовых ложки риса;
- 200 г томатов в собственном соку;
- 8 консервированных мидий;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу;
- ¼ чайной ложки шафрана;
- укроп для подачи.
Приготовление пошагово
- Рыбу и овощи подготовить, рис промыть.
- Лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле вместе с пропущенным через пресс чесноком (в глубокой посуде).
- Залить пассерованные овощи водой (в количестве 1 литра), добавить помидоры без кожицы, рис и шафран, поперчить, посолить, перемешать. Варить 20 минут.
- Филе порезать кусочками и добавить в суп. Варить 5 минут.
- Затем добавить мидии и варить еще 10 минут.
- Подавать со свежей зеленью укропа и подсушенными тостами или ржаным хлебом.
Этот суп наиболее вкусен горячим и свежесваренным. Хранить его долго не стоит, лучше готовить новую порцию каждый раз. Приятного аппетита!

Свежие комментарии