На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

42 подписчика

Свежие комментарии

4 продукта, которые портят кожу лица

Если собственное отражение в зеркале не радует, возможно, стоит пересмотреть рацион. Некоторые продукты способствуют задержке жидкости, провоцируют появление пигментных пятен, негативно влияют на кровообращение. Результат их употребления — на лице.

Фото с https://elements.envato.com/

Сахар. Вызывает гликолизацию коллагеновых волокон, уменьшая эластичность кожи, вызывает локальные отеки, усиливает кожное салоотделение и воспалительные процессы.

В результате лицо рано стареет, на лбу, вокруг рта образуются глубокие морщины, резко проявляются носогубные складки, щеки и подбородок становятся рыхлыми, под глазами появляются темные круги или мешки, веки отекают. Сластены чаще других страдают от купероза и угревой сыпи, цвет лица становится неровным или сероватым.

Фото с https://elements.envato.com/

Алкоголь, в том числе пиво. Провоцирует обменные и сосудистые нарушения, из которых кожа быстро теряет тургор, обвисает, становится чрезмерно жирной или обезвоженной. У любителей алкоголя расширяются капилляры, придавая воспаленный красноватый оттенок носу и области между бровей. Нарушение работы печени приводит к появлению прыщиков на висках, щеки и подбородок отекают, глаза тоже часто выглядят опухшими из-за застоя жидкости.

Молоко. Лактоза и другие вещества в составе молока у многих вызывают непереносимость. Основные симптомы: усиление кожного салоотделения, частые отеки век и щек, появление очагов воспаления вокруг носа и на подбородке.

Фото с https://elements.envato.com/

Пшеница и другие злаки. Глютен в их составе при повышенной чувствительности может становиться причиной воспалительных реакций кожи и образования пигментных пятен. Наибольшее количество этого белка содержится в хлебе, всех мучных изделиях, овсяной крупе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх