Если очень хочется выпечки, то изредка можно. Этот рецепт курника максимально адаптирован под ПП — правильное питание. В небольших количествах такое лакомство не повредит талии, прекрасно и надолго утолит голод. Порадуйте себя и домашних, даже если вы на диете!
ПП-курник готовится из постных частей курицы (филе грудки без кожи) с цельнозерновой мукой.
Главное отличие цельнозерновой муки — в ней сохраняются полезные части зерна: зародышевое зерно, оболочка и прочие. Пшеничная же мука практически лишена всех ценных свойств, она более калорийна, у нее высокий гликемический индекс. Поэтому приверженцы ЗОЖ и ПП все чаще выбирают муку из цельного зерна.Ингредиенты
Для теста (1):
- 300 г цельнозерновой муки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- щепотка соли;
- сода на кончике ножа.
Для начинки (2):
- 300–400 г куриного мяса;
- 3–4 картофелины;
- 1 луковица;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление пошагово
- Соединить все ингредиенты из списка 1 и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
- Разделить тесто на 2 неравные части.
- Картофель и лук очистить, порезать некрупными кубиками. Куриное мясо измельчить. Соединить с картофелем и луком, поперчить, посолить, перемешать.
- Раскатать тесто. Должно получиться два круга разного размера.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить больший круг теста на дно формы, сформировать бортики. Уложить внутрь начинку и накрыть меньшим кругом, защепить руками. Сделать в центре пирога отверстие для выхода пара и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
- Через 20 минут прикрыть пирог фольгой и убрать запекаться еще на час (время указано примерное — пирог может готовиться дольше или быстрее, в зависимости от возможностей духовки и сорта картофеля).
Выпекать курник можно в одной большой форме или нескольких маленьких или треугольниками, как на фото.

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (ориентироваться по готовности картофеля). Перед подачей к столу слегка остудить пирог.
Нарезать порционными кусками и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Свежие комментарии