На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

42 подписчика

Свежие комментарии

ПП-курник для стройняшек

Если очень хочется выпечки, то изредка можно. Этот рецепт курника максимально адаптирован под ПП — правильное питание. В небольших количествах такое лакомство не повредит талии, прекрасно и надолго утолит голод. Порадуйте себя и домашних, даже если вы на диете!

ПП-курник готовится из постных частей курицы (филе грудки без кожи) с цельнозерновой мукой.

Главное отличие цельнозерновой муки — в ней сохраняются полезные части зерна: зародышевое зерно, оболочка и прочие. Пшеничная же мука практически лишена всех ценных свойств, она более калорийна, у нее высокий гликемический индекс. Поэтому приверженцы ЗОЖ и ПП все чаще выбирают муку из цельного зерна.

Ингредиенты

Для теста (1):

  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.

Для начинки (2):

  • 300–400 г куриного мяса;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Соединить все ингредиенты из списка 1 и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
  2. Разделить тесто на 2 неравные части.
  3. Картофель и лук очистить, порезать некрупными кубиками. Куриное мясо измельчить. Соединить с картофелем и луком, поперчить, посолить, перемешать.
  4. Раскатать тесто. Должно получиться два круга разного размера.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить больший круг теста на дно формы, сформировать бортики. Уложить внутрь начинку и накрыть меньшим кругом, защепить руками. Сделать в центре пирога отверстие для выхода пара и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
  6. Через 20 минут прикрыть пирог фольгой и убрать запекаться еще на час (время указано примерное — пирог может готовиться дольше или быстрее, в зависимости от возможностей духовки и сорта картофеля).

Выпекать курник можно в одной большой форме или нескольких маленьких или треугольниками, как на фото.

пп курник

Готовность пирога можно проверить зубочисткой (ориентироваться по готовности картофеля). Перед подачей к столу слегка остудить пирог.

Нарезать порционными кусками и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх