Хотите сытный и простой ужин за 20 минут? Попробуйте печеночно-картофельные котлетки по этому рецепту. Получается невероятно аппетитно и быстро. Кстати, кроме картофеля, моркови и лука в котлетную массу можно добавить любые другие овощи. Импровизируйте, удивляйте домашних!
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 500 г печени;
- 2 вареных картофелины;
- 4 вареных моркови;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4 столовых ложки муки;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт пошагово
- Печень промыть, обсушить, удалить все лишнее.
- Картофель, морковь, лук очистить.
- Пропустить печень, картофель, морковь и лук через мясорубку или перемолоть в блендере.
- Тщательно перемешать, добавить соль, специи.
- Разбить яйцо, просеянную муку и снова хорошо перемешать.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло.
- Аккуратно ложкой забирать из общей массы фарш и сразу — на сковороду. Жарить с двух сторон по 5–7 минут.
Подавать со сметаной или овощным гарниром! Приятного аппетита!

Свежие комментарии