Курица на ужин — беспроигрышный вариант на каждый вечер, даже если ожидаются гости. Голени со смесью перцев и овощами получаются очень ароматными и сочными, в меру пикантными. Блюдо можно подать практически с любым гарниром, лучше всего — с овощами!

Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 4 куриные голени;
- 2 стручка красного сладкого перца;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок перца чили;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 200 г протертых помидоров;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 2–3 столовых ложки оливок (без косточек);
- соль, красный молотый перец.

Рецепт пошагово
- Куриные голени натереть смесью соли и молотого перца. Мякоть сладкого перца порезать небольшими ломтиками.
- Лук и чеснок очистить, порубить. Мелко порезать перец чили. В глубокой сковороде разогреть половину масла и обжарить голени со всех сторон. Выложить курицу на тарелку.
- В сковороду влить остатки масла и подрумянить в течение 2–3 минут лук с чесноком. Добавить сладкий перец и перец чили. Жарить, помешивая, около 5 минут.
- Добавить в сковороду помидоры, оливки томатную пасту. Посолить, перемешать, при необходимости влить немного воды и тушить 10 минут. Вернуть в сковороду голени, тушить еще 10–15 минут.
Приготовить курочку можно как на сковороде, так и в духовке. Приятного аппетита!

Свежие комментарии