Фаршированный перец с рисом и мясом — это так обыденно и так привычно. Не пора ли попробовать что-то новенькое? Тот же перец, только на новый лад.
В этом рецепте есть все: мясной фарш, фасоль и тыква, а еще завершающий штрих — нежный расплавленный сыр, который образует аппетитную корочку и придает блюду законченность и эстетичный внешний вид.
Ингредиенты:
- 10–12 штук перцев;
- 400 г мясного фарша;
- ½ стакана риса длиннозерного;
- 200 г мякоти тыквы;
- 1 баночка фасоли консервированной;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное для жарки;
- 1,5–2 литра мясного или овощного бульона;
- 200 г тертого сыра;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление пошагово
- Рис промыть, отварить до полуготовности.
- У перцев удалить семена и плодоножки.
- Тыкву натереть на крупной терке.
- Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем чеснок. Как только чеснок потемнеет, выловить его и выкинуть. Вместо этого заложить в сковороду тертую тыкву и обжарить до мягкости на среднем огне, помешивая. Готовую тыкву переложить в миску. Остудить.
- Туда же добавить вареный рис, фарш, фасоль (жидкость слить), соль, перец, тщательно перемешать.
- Наполнить перчики начинкой и уложить в форму, залить бульоном. Еще раз немного посолить, накрыть фольгой и поставить форму запекаться в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
- Через 50 минут фольгу снять, посыпать перцы тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра.
Подавать фаршированные перцы с фасолью и тыквой горячими. Вкусно со сметаной, зеленью и овощным салатом.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии