Борщ с уткой получается особенным — насыщенным, ароматным, согревающим. Вкус его немного отличается от традиционных супов с мясом и капустой. Обязательно попробуйте борщ по этому рецепту.

Ингредиенты:
- 2 литра воды;
- ½ кочана капусты;
- 1 кг мяса утки;
- 200 г томатной пасты;
- 2–5 штук небольших свежих томатов;
- 5 картофелин;
- 1 средняя морковка;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка кориандра;
- лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- растительное масло для жарки.

Рецепт пошагово
- Утку помыть, нарезать кусочками, залить водой и отварить до готовности. Остудить. Теперь важно. Если утка домашняя, а вы хотите супчик пожирнее, воду, в которой варилась утка, оставляем. Это и будет бульон. Если же птица покупная, первый бульон может быть небезопасен. Лучше всего его слить и приготовить суп на втором бульоне. То же могут проделать и худеющие. Так борщ получится менее калорийным.
- Все овощи подготовить: промыть, очистить.
- Нашинковать капусту, картофель и сладкий перец порезать кубиками, свеклу — тонкими брусочками.
- Лук и чеснок измельчить.
- Бульон, в котором варилась утка, или новую воду в количестве двух литров довести до кипения.
- В кипящий бульон добавить порезанную брусочками свеклу, кубики картофеля и шинкованную капусту. Варить на среднем огне.
- В это время на сковороде с маслом обжарить лук, морковь, чеснок и томатную пасту, добавить половинки или четвертинки целого помидора и перец. Томить 7 минут. Затем добавить кориандр и готовить еще 5 минут.
- Когда картофель, капуста и свекла сварятся, добавить в суп пережарку.
- За 5 минут до готовности супа добавить вареное мясо утки, соль, перец, лавровый лист. Через 5 минут потушить огонь и оставить борщ настаиваться под крышкой. Идеально подать его минут через 10–15 после приготовления.
Подавать с хрустящими ломтиками хлеба, свежей зеленью, сметаной и чесноком.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии