На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

42 подписчика

Свежие комментарии

Легкие и сочные рыбные биточки

Нежный сочный рыбный фарш в ароматной сырной панировке — настоящее объедение. Эти котлетки придутся по вкусу всем без исключения, а не только тем, кто на диете. Их можно подать на обед, на ужин или перекус. Идеально с овощным гарниром, картофельным пюре или отварным рисом, зеленым горошком. 

Время приготовления около 40 минут.

В одной порции — всего 280 калорий. Для фарша на котлеты больше всего подойдет белая нежирная рыба: треска, хек, судак, минтай.

Что нужно для приготовления

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г филе рыбы;
  • 125 г творога;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра;
  • ломтик хлеба;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • соль, перец, ароматные травы;
  • масло для жарки.
Филе рыбы

Рецепт пошагово

  1. Рыбу пропустить через мясорубку.
  2. К рыбе добавить спассерованный лук, творог, яйцо и замоченный в воде или молоке ломтик хлеба. Если фарш будет жидковат, добавить немного панировочных сухарей.
  3. Посолить, поперчить, добавить ароматные сушеные травы, вымесить до однородности.
  4. Высыпать панировочные сухари на плоскую широкую тарелку, смешать с мелко натертым сыром.
  5. Слепить овальные биточки, обвалять щедро в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
  6. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде в масле. После жарки пропитать биточки бумажными полотенцами, чтобы снять лишний жир. Котлетки также можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Рыбные биточки, вариант сервировки

 

Ссылка на первоисточник
наверх