Нежный сочный рыбный фарш в ароматной сырной панировке — настоящее объедение. Эти котлетки придутся по вкусу всем без исключения, а не только тем, кто на диете. Их можно подать на обед, на ужин или перекус. Идеально с овощным гарниром, картофельным пюре или отварным рисом, зеленым горошком.
Время приготовления около 40 минут.
В одной порции — всего 280 калорий. Для фарша на котлеты больше всего подойдет белая нежирная рыба: треска, хек, судак, минтай.Что нужно для приготовления
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе рыбы;
- 125 г творога;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка мелко натертого сыра;
- ломтик хлеба;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- соль, перец, ароматные травы;
- масло для жарки.

Рецепт пошагово
- Рыбу пропустить через мясорубку.
- К рыбе добавить спассерованный лук, творог, яйцо и замоченный в воде или молоке ломтик хлеба. Если фарш будет жидковат, добавить немного панировочных сухарей.
- Посолить, поперчить, добавить ароматные сушеные травы, вымесить до однородности.
- Высыпать панировочные сухари на плоскую широкую тарелку, смешать с мелко натертым сыром.
- Слепить овальные биточки, обвалять щедро в панировочных сухарях, смешанных с сыром.
- Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде в масле. После жарки пропитать биточки бумажными полотенцами, чтобы снять лишний жир. Котлетки также можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии