Диета Дюкана создана известным французским доктором — Пьером Дюканом. Рацион худеющим предлагается преимущественно белковый: белое мясо, рыба, обезжиренные кисломолочные и молочные продукты.
Сладости же — мучное, шоколад и конфеты следует исключить. Так пришла идея создания полезного десерта, который готовится полностью из разрешенных продуктов — в лучших традициях Дю-диеты.

Воздушное суфле по рецепту Дюкана
Низкокалорийные десерты — без сахара и жиров, по мнению доктора, позволяют легче переносить диету и оставаться в прекрасном расположении духа каждый день.
Попробуйте приготовить эту удивительную воздушную сладость — она не повредит талии. Можно не только на диете Дюкана, но и на ПП (правильное питание), а также на большинстве других диет.

Ингредиенты
Для приготовления суфле понадобятся:
· 100 г мягкого обезжиренного творога;
· белки 2 яиц;
· 4 лимона с цедрой;
· 2 листа пищевого желатина;
· 1,5 столовых ложки стевии (заменитель сахара);
· соль на кончике ножа.
Стевию кристаллическую можно заменить другими подсластителями.
Приготовление пошагово
1. Отжать сок из лимонов, цедру одного лимона натереть на мелкой терке.
2. Желатин уложить в миску, залить прохладной водой и оставить набухать (время смотреть в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, слить воду.
3. Соединить желатиновую массу с подогретым лимонным соком, добавить творог и подсластитель, хорошенько перемешать.
4. Яичные белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, добавив немного соли. Затем соединить обе смеси.
5. Готовую массу переложить в силиконовую форму (или несколько формочек меньшего размера) и убрать застывать в холодильник на 2 часа.

Форма должна быть мягкая (силиконовая), чтобы легко можно было выдавить десерт на тарелку. Но возможен и другой вариант — сделать десерт в стакане.
Сверху можно уложить ягоды, низкокалорийный джем зеро, посыпать лепестками миндаля или кокосовой стружкой, выложить вторым слоем ягодное или фруктовое желе — украшение и топпинг на ваше усмотрение (в зависимости от предпочтений и строгости меню).
Нежнейший десерт готов. Приятного аппетита. Можно даже на ночь!
Свежие комментарии