В детстве она болезненно стеснялась своей худобы, так как была очень высокой. Став моделью, поражала поклонников и фотографов изяществом и пластикой. Никогда не любила ограничивать себя в питании, с прохладой относилась к «здоровым» системам голодания и прочим ограничениям. Тем не менее в зрелом возрасте смогла сохранить юношескую гибкость и стройность.
С небрежным шиком носит облегающие джинсы, короткие косухи и мини-юбки. Бондарчук уже за 50, но поверить в это почти невозможно.
Нужно чувствовать, что полезно
В интервью Светлана не раз признавалась, что далеко не аскет в гастрономическом отношении. Традиционных диет, когда нужно отмеривать порции на кухонных весах, боясь съесть лишний кусочек, и строгать неделями зеленые салатики, для нее не существует. Она спокойно может позволить себе любимые блюда, без угрызений совести ужинает поздно вечером, не выбирает придирчиво диетические продукты в магазинах.
Такой принцип в отношении питания телеведущая выработала давно. В этом есть немалая заслуга хорошей генетики: при росте в 177 см вес Светланы никогда не превышал отметку в 62 кг, что бы она ни ела. Но главное, — у звезды не возникало причин для переедания. Профессиональная привычка нормировать рацион стала частью ее натуры.
Не секрет, что с годами метаболизм замедляется даже у полностью здоровых людей. Благоприятная наследственность и отсутствие вредных привычек не всегда спасают от появления лишних кило. Однако у Бондарчук есть твердое убеждение, что от этой неприятности всегда может оградить интуиция. Светлана десятилетиями включает в меню не самую полезную, на первый взгляд, пищу: спагетти, пиццу, мороженое. Частенько обедает и ужинает в любимом «бистро», обожает пробовать новинки в ресторанах. Однако не полнеет.

Ее личный лайфхак — в отказе от балластных продуктов и в умении получать от еды удовольствие. Набивать желудок чем попало — дурной тон. Телеведущая не любит сладостей, то же касается сдобы. В этом ей крупно повезло, ведь сахар и крахмал — основные враги фигуры. На десерт звезда употребляет фрукты. Большинство молочных продуктов тоже не вызывает у нее вдохновения. Исключение — йогурты. Их Светлана ест почти ежедневно, использует в заправках для салатов. Любимый продукт — рыба. Ее Бондарчук обожает в любом виде: закусках, горячих блюдах, с гарнирами и без.
По утрам Светлана часто обходится без завтрака. Работа, деловые встречи и повседневные дела оставляют лишь немного времени на кофе. Обед и перекусы — по возможности плотные: супы, рагу, мясо, десерт. Вечером — что-нибудь белковое и много овощей. В меню телеведущей много натуральных витаминов и клетчатки. Зелень и овощи с так называемой отрицательной калорийностью: сельдерей, капуста, шпинат, огурцы дополнительно препятствуют отложению жира на боках.

Примерное меню на день
Когда есть время, Светлана завтракает овсяной кашей, ест сухофрукты и пьет несладкий черный кофе. Иногда жарит омлет. Перекусывает фруктами:
- персиками;
- бананами;
- яблоками.
На обед готовит:
- овощной суп с капустой, томатами и болгарским перцем на курином бульоне;
- запекает рыбу;
- делает овощной салат с йогуртом.
Полдничает овощным или фруктовым смузи, иногда — йогуртовым мороженым. На ужин жарит мясо с баклажанами, морковью, сыром и специями.

Если случается оказаться на вечеринке с богатым угощением, Светлана может назавтра устроить себе разгрузочный день: ограничивает меню томатным соком или овощным салатом без масла. Суток бывает достаточно, чтобы предотвратить отложение лишних граммов на талии.
Завидную пластичность и гибкость тела Бондарчук сохраняет с помощью йоги. Особый комплекс на укрепление мышц и суставов она сочетает с пилатесом. Ежедневные домашние тренировки дополняет походами в спортзал. В отличие от многих звезд телеведущая от занятий не отлынивает, ее дисциплинированности можно только позавидовать.
Светлана Бондарчук, фигура





Свежие комментарии