Яркая и сочная морковь словно создана, чтобы помочь худеющим. Этот корнеплод отлично подходит для диетического питания. Употребление моркови нормализует углеводный обмен, а сок и клетчатка оказывают мягкое мочегонное и послабляющее действие. К тому же морковь содержит витамин B8, способствующий регулированию жирового обмена и снижению «плохого» холестерина.

Также в моркови высоко содержание бета-каротина. Он улучшает не только зрение, но и состояние кожи, волос, слизистых. А еще в корнеплоде много аскорбиновой кислоты, витаминов E, B1, B2, B3 и других, цинка, меди, кальция, калия, фосфора, натрия и железа. Такой коктейль делает морковь настоящим кладезем ценных веществ. Кроме того, когда мы хрустим морковкой, мы оздоравливаем полость рта.
Важно помнить, что витамин E и бета-каротин — жирорастворимые, поэтому морковь лучше употреблять вместе с маслом, сметаной или сливками. Из нее идеально выжимать сок и готовить салаты. На этом и базируется трехдневная морковная диета.
Правила диеты

Эта диета — низкокалорийная, поэтому соблюдать ее более 3 суток не стоит. В течение дня обязательно выпивать до 2 литров воды. А по истечении трех суток перейти на обычное питание.
Пример меню на день:
- Завтрак: морковный салат с яблоком (250 г тертой моркови, яблоко, сок лимона и растительное масло для заправки), стакан кефира.
- Обед: морковный салат и 120 г творога.
- Полдник: морковный салат с зернами граната.
- Ужин: морковный салат и 150 г куриного филе (отварного или запеченного).
Так следует питаться около трех дней. За это время можно потерять до 2 кг веса.

Свежие комментарии