Этот салат просто готовится и прекрасно утоляет голод и освежает за счет большого количеств овощей и зелени. При этом в нем есть все необходимое: полезные жиры (авокадо и семена тыквы), ценные белки (мясо креветки), углеводы, обеспечивающие сытость и энергию (кукуруза).
Для приготовления лучше всего взять королевские креветки, они крупнее и вкуснее, желательно очищенные.
Кукуруза нужна консервированная, но можно взять обычную вареную, приготовленную дома или купленную в магазине (продается в вакуумной упаковке). Однако с целым початком придется повозиться, поэтому консервированная предпочтительнее. Лучше найти без сахара в составе.Авокадо обязательно должен быть спелым, мягким, но не перезрелым, не потемневшим. Это испортит внешний вид блюда и сократит сроки его хранения, даже в холодильнике. Если же плод недоспелый, его следует отложить на пару дней для дозревания. Для подачи желателен салат корн, но если его дома нет, можно использовать айсберг или другой листовой салат.

Ингредиенты:
- 1 крупный плод авокадо;
- 200 г крупных креветок;
- 5–7 столовых ложек консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- салат корн и тыквенные семечки для подачи.

Приготовление пошагово
- Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты. Вынуть их из воды, дать остыть.
- Авокадо вымыть, очистить и вынуть косточку, нарезать ломтиками.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Очистить тыквенные семечки.
- Отжать сок лимона и соединить с оливковым маслом, добавить немного соли, перец.
- Салат корн (или другой) вымыть, хорошо обсушить.
- Соединить все ингредиенты вместе и залить заправкой, посыпать семенами тыквы.
Приятного аппетита! Идеально на ужин. Подавайте свежеприготовленным.

Свежие комментарии