Деликатесная семга — исключительно вкусная рыба, которую сложно испортить. Красную рыбу готовят с ароматными травами, орехами и даже с апельсинами. Получается очень сытно и ароматно. Блюдо это универсальное — подойдет не только тем, кто на диете, но и для праздничного стола.
Семгу в этом рецепте можно заменить другой красной рыбой.
Желательно охлажденной. Чтобы выбрать качественный кусок, обратите внимание на его внешний вид. Филе натуральной красной рыбы имеет неоднородный розоватый цвет и белые прожилки, источает характерный рыбный аромат (но не сильный). Тушка должна быть упругой, без слизи и любых признаков порченного продукта.Для приготовления семги в апельсинах в духовке нам понадобится охлажденное филе рыбы, лимон, апельсин, масло и специи.
Ингредиенты:
- 700 г филе семги;
- 2–3 апельсина;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- соль, черный молотый перец;
- листовая зелень, руккола и овощи для подачи.
Семга с апельсинами, рецепт пошагово
- Филе рыбы без кожи нарезать порционными кусками (не толсто), посолить и поперчить каждый, сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком. Можно присыпать любимыми ароматными травами. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Приготовить форму для запекания, духовку разогреть до 180 градусов.
- Дно формы выложить ломтиками апельсина, на них уложить кусочки рыбы.
- В отдельной миске взбить до состояния эмульсии оливковое масло и горчицу. Силиконовой кистью смазать получившейся смесью филе рыбы.
- Убрать запекаться в духовку на 15–20 минут (до полной готовности рыбы).
Семга в апельсинах в духовке готова! Блюдо лучше всего подавать с листовыми овощами, помидорками черри, свежей молодой рукколой. Идеально на ужин — вкусно и полезно.

Свежие комментарии