Этот легкий хрустящий салат из китайской капусты, сыра, перепелиных яиц и кукурузы — настоящее спасение для тех, кто на диете и при этом все время занят. Делать его просто и быстро — за 10 минут он будет готов. А вкуса и пользы — целая гамма. Можно даже на ночь!
Пекинская капуста содержит всего 16 ккал на 100 граммов, но придает блюду объем — добавляя «пекинку», вы наедитесь гораздо меньшим количеством.
Мяса не требуется — его вполне заменят перепелиные яйца — легкие и вкусные источники белка. А вот консервированную кукурузу лучше найти без добавления сахара — такая сейчас часто бывает в продаже.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- пекинская капуста;
- 1 банка кукурузы;
- 5–7 перепелиных яиц;
- кусочек твердого сыра;
- 3 столовых ложки нежирной сметаны или греческого йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Рецепт пошагово
Перепелиные яйца отварить вкрутую (4–5 минут). Остудить, порезать половинками. Нашинковать капусту, удалив все твердые части. Слить жидкость с кукурузы, сыр мелко натереть. Соединить все ингредиенты в салатнике и заправить. Соль и специи добавить в минимальном количестве — соль содержится в сыре. Приятного аппетита!

Свежие комментарии