Татьяна Буланова — эстрадная певица, пик популярности которой пришелся на 90-е годы. Бывшая солистка группы «Летний сад» запомнилась слушателям хитами, исполненными во время сольной карьеры. Лауреат многочисленных премий, в 2004 году получила звание заслуженной артистки России.
Звезда эстрады не одно десятилетие не только радует поклонников своим выдающимся талантом, но и буквально поражает внешним видом — она держит себя в идеальной форме и выглядит гораздо моложе своих лет.

История похудения звезды
Впервые проблемы с лишним весом настигли Татьяну после рождения первого сына Александра. Певица решила испробовать на себе одну из популярных на тот момент систем похудения, которая заключалась в приеме низкокалорийных коктейлей. Рацион при этом жестко ограничивался. Это не принесло желаемого результата, напротив, сброшенные килограммы быстро вернулись, появились отеки, а самочувствие ухудшилось.
После рождения второго сына Никиты Татьяна решила более осознанно подойти к проблеме похудения и разработала систему питания, которой придерживается уже не первый год. Именно эта методика позволила звезде добиться потрясающих результатов. Сейчас Татьяна Буланова весит 51 килограмм при росте 160 сантиметров.
Основные принципы диеты
В основу диеты ложится принцип японской системы питания – необходимо полностью исключить из рациона кондитерские изделия, алкоголь и выпечку, а также соль и сахар.
По признанию певицы, сложнее всего было отказаться от соли – еда становится практически безвкусной. Однако именно это позволяет ограничивать порции и избегать переедания.
Разрешенные продукты чередуются каждую неделю. Диеты следует придерживаться строго, не позволяя себе переедания и срывов.

Меню на первую неделю
На первом этапе диеты полностью исключается мясо, для поддержания белкового баланса в организме разрешается употреблять рыбу и яйца.
- завтрак: натуральный кофе без молока и сахара (эспрессо или американо);
- ланч: зеленый чай или травяной сбор (вместо сахара можно добавить ломтик лимона);
- обед: не более 150-200 грамм отварной или паровой белокочанной капусты, вареное яйцо;
- полдник: травяной чай без сахара;
- ужин: 150 грамм отварной или приготовленной на пару нежирной рыбы.
Также ни в коем случае нельзя есть в вечернее время – после пяти вечера можно только пить воду или зеленый чай.

Меню на вторую неделю
Начиная со второй недели можно вводить мясо — предпочтение лучше отдать телятине, нежирной говядине или индейке.
- завтрак: свежемолотый кофе без добавок;
- ланч: любой чай с добавлением лимона;
- обед: отварное или паровое мясо (не более 200 г) с гарниром из сырой тертой моркови;
- полдник: минеральная вода;
- ужин: кефир с минимальным процентом жирности.
Можно придерживаться такого режима питания или чередовать меню каждый день.

Преимущества и недостатки диеты
К несомненным преимуществам диеты можно отнести действительно быструю потерю веса — за две недели можно сбросить от пяти до десяти килограмм. Отсутствие в рационе сахара и жиров благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, позволяет организму быстро очиститься от токсинов.
Недостатки — серьезное ограничение калорийности и отсутствие питательного завтрака, что может привести к упадку сил в течение дня. Тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендуется предварительно проконсультироваться с диетологом. Беременным и кормящим она запрещена. Также выход из диеты должен быть очень осторожным, с постепенным увеличением количества калорий в течение нескольких дней, в противном случае потерянные килограммы могут вернуться.

Подобная диета — это нагрузка на организм, поэтому повторять ее можно не чаще раза в 1,5-2 года, в остальное время придерживаясь принципов правильного питания.
Татьяна Буланова на своем опыте подтверждает: только сила воли и серьезная работа над собой могут привести к желаемому результату.
Свежие комментарии