Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром пармезан — идеальная идея для легкого и вкусного ужина. Если вы на диете, обязательно попробуйте это блюдо. Оно очень ароматное и сытное.

Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 4 крупных помидора;
- 400 г сыра пармезан;
- 500 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для подачи.

Запеченные кабачки с креветками, помидорами и сыром, рецепт
- Кабачки промыть, обсушить, разрезать каждый на 2 части. Ложкой вынуть мякоть из каждой половинки, чтобы получились лодочки с толщиной стенки примерно 0,5 см.
- Креветки очистить (можно взять уже очищенные) и обжарить на оливковом масле.
- Отдельно слегка обжарить ломтики томата с пропущенным через пресс чесноком, добавить мякоть кабачка, еще немного потушить.
- Сыр натереть, добавить обжаренные с чесноком и кабачком томаты, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Начинить лодочки начинкой, выложить сверху креветки.
- Небольшой противень застелить фольгой и смазать ее сливочным маслом. Кабачковые лодочки положить на фольгу и убрать запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Подать к столу сразу, украсив зеленью.

Свежие комментарии