По утрам у нас обычно недостаточно времени, чтобы приготовить полноценное блюдо, поэтому многие ограничиваются яичницей или омлетом. И правильно делают. Насыщает такое блюдо прекрасно, а делается буквально 20 минут. Омлет на пару с овощами обеспечивает продолжительное чувство сытости без тяжести в животе — приятная особенность яиц, которая позволяет есть меньше, но при этом дольше не чувствовать голод.
Это нежное и сытное блюдо — источник ценного белка. Калорийность — около 105 ккал на 100 граммов, БЖУ: 8/7/3. Омлет можно приготовить в пароварке или на водяной бане (время приготовления в этом случае может увеличиться до получаса).
Готовый омлет подать к столу горячим с кусочком ржаного хлеба или маленьким тостом. Идеально с ломтиками ветчины или мягкого сыра, свежей зеленью.
Что потребуется для приготовления?
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- 150 г помидоров;
- 80 г соцветий брокколи;
- 75 г твердого сыра;
- 2 веточки свежей петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Молоко предпочтительно маложирное — до 2,5% жирности (лучше однопроцентное). Сыр — нежирный твердый. Петрушку в рецепте можно заменить на любую другую зелень. Хорошо подойдет шпинат, укроп. Можно использовать зеленый лук.

Как приготовить омлет на пару, рецепт пошагово
- Яйца соединить с молоком в глубокой миске, хорошо взбить венчиком, миксером или вилкой. Добавить соль, перец. Важно: солить омлет следует минимально, обязательно учитывая степень солености сыра, который будет добавлен.
- Сыр натереть на терке, помидоры и брокколи порезать мелкими кубиками (с томатов можно предварительно удалить кожицу, но не обязательно).
- На дно формы выложить сыр, брокколи и помидоры, залить яично-молочной смесью, сверху выложить рубленную зелень.
- Поставить форму в пароварку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии