Тефтели из судака — сытное и полезное блюдо, которое обеспечит сытость на длительный период и закроет потребность в ценном белке.
Филе этой рыбы отличается богатым химическим составом, в нем присутствуют микро- и макроэлементы, жирные кислоты. В составе рыбы есть ретинол, ниацин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, фосфор, калий, кальций, фтор, цинк, селен, йод и другие биологически активные компоненты.
Кроме того, судак лишен специфического рыбного запаха и изобилия мелких костей. Однако для приготовления фрикаделек можно взять и другую белую рыбу.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты для фрикаделек:
- 700 г филе судака;
- 2 столовых ложки манки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- соль.
Для соуса:
- 200 г томатной пасты без сахара или томатов в собственном соку;
- 80 г твердого сыра;
- специи, зелень по вкусу.
Рецепт пошагово
Прокрутить судака через мясорубку или измельчить в блендере. Соединить со всеми остальными ингредиентами для фрикаделек. Дать фаршу постоять полчаса.
Сформировать небольшие тефтели и приготовить их на пару или в сковороде, слегка обжарив со всех сторон. Выложить фрикадельки в огнеупорную форму и залить томатным соусом (не полностью). Убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 15–18 минут. Перед подачей посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свежие комментарии