Этот суп еще называют «Золотое яблочко» — один из самых необычных и вкусных рецептов без мяса, курицы и рыбы — только овощи и максимум пользы. Делается супчик на овощном бульоне и получается очень легким, но сытным, благодаря картофелю и разнообразию других компонентов.
Суп готовится с кабачками или цуккини, желательно молодыми.
Также понадобятся овощной бульон, лук-порей и обезжиренные сливки. Допускается взять сливки большей жирности, но не забывайте, что такое блюдо получится более калорийным.Ингредиенты:
- 5 средних яблок;
- 400 г цуккини или кабачка;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 0,5 л овощного бульона;
- 2 картофелины;
- 0,3 л обезжиренных или нежирных сливок;
- щепотка молотой корицы;
- по ¼ чайной ложки белого и черного молотого перца;
- соль по вкусу.
Рецепт пошагово
- Все овощи и фрукты подготовить: промыть, обсушить, очистить, если надо.
- Кабачок и яблоки порезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
- Лук-порей нарубить, картофель порезать ломтиками.
- Овощи и яблоки сложить вместе в кастрюлю, залить горячим бульоном и варить в течение 15 минут. Затем охладить и измельчить до однородности в блендере.
- Соединить полученное пюре со сливками, добавить соль, специи, перемешать и довести суп до кипения.
Перед подачей немного настоять. Украсить свежей зеленью, ломтиками яблока, сухариками, ароматными травами — на ваш вкус. Такой супчик идеален для обеда и ужина, получается очень вкусным!

Свежие комментарии