Этими хитростями владеют многие искусные хозяюшки. Берите на вооружение наши советы, чтобы ускорить и упростить процесс приготовления самых разнообразных блюд. Используйте их, чтобы правильно и быстро обрабатывать продукты и готовить вкусную еду.

12 бесценных советов для хозяек
1. Если форма для запекания слишком большая, ее объем можно уменьшить при помощи свернутой фольги.
2. Чтобы чешуя во время чистки рыбы не разлеталась в разные стороны, удаляйте чешую под водой. Тушку рыбы можно поместить в какую-либо емкость или в заполненную водой кухонную раковину.
3. Чтобы филе курицы или индейки было проще резать, подержите кусочек в течение 10–15 минут в морозилке.

4. Отваренный в пакете рис можно замораживать, чтобы использовать позднее. Например, для приготовления супов, фаршированных перцев, запеканок. Поэтому если не доели — не выкидывайте.
5. Чтобы из лимона и других цитрусовых лучше выдавливался сок, покатайте фрукт по столу, слегка надавливая ладонью. Популярные фуд-блогеры проделывают этот трюк не просто так!

6. Чтобы свежий хрустящий хлеб было легче резать, переверните его плоской стороной вверх.
7. Чтобы пищевая пленка не тянулась и не рвалась при использовании, храните ее в холодильнике. Так она будет проще в обращении и не будет сильно липнуть к рукам.
8. Разогревая в микроволновке пиццу или пирожки, поставьте рядом стакан с водой. Выпечка получится мягкой и сочной, как в день приготовления.

9. Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавив в тесто соду, подождите, пока она начнет действовать и тесто подойдет. После чего ни в коем случае не перемешивайте, а аккуратно берите тесто ложкой с краев миски — и сразу на разогретую сковородку.
10. Чтобы нашинкованная капуста для пирогов или пирожков не потеряла красивый цвет, сперва обдайте ее кипятком, после промойте холодной водой, а затем отожмите руками и обжарьте. Начинка готова!
11. Несколько крупинок морской соли, если добавить их в чай или кофе, раскроют истинный вкус и аромат напитка и уберут ненужную горечь.

12. Если супчик получился слишком наваристым, убрать лишний жир можно с помощью кубика льда. Для этого заверните кубик в салфетку или бумажное полотенце и проведите им по поверхности супа. Лед притягивает плавающий жир, словно магнит. И, вуаля — диетическое блюдо готово!

Свежие комментарии