Салат с грушей, рукколой и сыром — идеальный вариант для ужина на скорую руку. Он очень легкий и вкусный, диетический, но подходит не только тем, кто на ПП. Такое блюдо оценят и домочадцы, и гости. А лишних калорий оно не прибавит.
Салат с грушей и сыром имеет пикантный свежий вкус, отлично насыщает витаминами и энергией.
Готовить его ровно 5 минут. Ничего не надо варить, чистить, взбивать, настаивать. Этот рецепт салата с грушей — один из самых простых.Груши должны быть спелыми, мягкими и ароматными, но не рассыпаться. Плоды не должны терять форму в салате. Грецкие орехи предварительно пробуйте перед добавлением, чтобы не горчили. Или можно положить кедровые орешки, это немного изменит вкус салата, хотя не убавит пользы. Сыр с плесенью подойдет любой, но обязательно хорошего качества. Многие кулинары также используют здесь сыр фета.

Ингредиенты:
- 2 спелых груши;
- 200 г сыра с плесенью типа дор блю;
- 8–10 грецких орехов;
- большая горсть рукколы;
- горсть зеленых листовых овощей;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка сока лимона;
- 0,5 чайной ложки жидкого меда (опционально);
- соль, перец по вкусу (опционально);
- семена кунжута для украшения.

Приготовление пошагово
- Грушу и всю зелень вымыть, обсушить.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона и растопленный жидкий мед (не горячий). Добавить перец, соль, перемешать. Для тех, кто не любит сильно сладкие блюда, мед можно не добавлять. Соль — также опционально. Сыр соленый, этого часто оказывается достаточно.
- В тарелку или миску выложить рукколу и порванные руками листовые овощи, ломтики груши, предварительно очищенной от семян (кожуру оставить), кубики сыра с плесенью и чищенные грецкие орехи. Полить заправкой, перемешать. Посыпать кунжутом и подать к столу.
Салат с рукколой и грушей под медовой заливкой готов. Подойдет на обед и на ужин как самостоятельное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

Свежие комментарии