Праздники миновали, а, значит, пора переходить на правильные завтраки и перекусы. Сегодня — новый рецепт вкусной и полезной закуски — сочный паштет из куриной грудки с тыквой и кедровыми орешками.
В 100 граммах паштета всего 275 калорий и 13 граммов жира. Если тонко намазать на пару поджаренных тостов, получится совсем немного.
А сытость такой завтрак обеспечит надолго.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной грудки;
- 200 г мякоти тыквы;
- 50 г лука-порея;
- 4 столовых ложки кедровых орешков;
- 50 мл 20%-х сливок;
- 2 столовых ложки сливочного сыра;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- соль, перец по вкусу.
Важно взять свежее куриное мясо, желательно охлажденное (без косточек и кожи — чистое филе). Лук-порей — тоже важный ингредиент, необходимый для полноты вкуса. Нам понадобится белая его часть. Кедровые орешки обязательно попробовать предварительно — они быстро портятся.
Рецепт пошагово
- Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
- Куриную грудку отварить до готовности и покрошить кусочками. То же проделать с тыквой.
- Соединить все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать до однородной массы. Разложить по баночкам с крышками, охладить.
Подавать к столу с тостами, хрустящим хлебом, хлебцами. Также можно есть паштет как хумус (с овощами, лавашом, зеленью, оливками). Приятного аппетита!

Свежие комментарии