Сэндвич с овощами на гриле — идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой. В отличие от жирных и вредных бутербродов с колбасой и сыром сэндвичи с овощами не только утолят голод, но и насытят витаминами, минералами, клетчаткой и без лишних калорий.
Сэндвичи можно есть отдельно, например, с чаем или кофе или подавать ко вторым блюдам, мясным и рыбным.
Вариантов приготовления — множество. Их можно делать с белым, ржаным или цельнозерновым хлебом — кому как больше нравится. Полезнее всего — с домашней выпечкой (несколько простых рецептов домашнего самодельного хлеба в этой статье).Ингредиенты:
- 6 ломтиков хлеба;
- 2 баклажана;
- 2–3 крупных помидора;
- творожный сыр;
- оливковое масло для жарки;
- долька чеснока;
- свежая зелень: руккола, салат корн, петрушка, базилик — любая.
Рецепт пошагово
- Баклажаны промыть, обсушить, порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть ломтики под прохладной водой, дать высохнуть.
- Помидоры промыть, порезать кружочками, слегка посолить.
- Оливковое масло разогреть в сковороде-гриль, в масле обжарить очищенный чеснок, чтобы дал аромат. Затем чеснок убрать и обжарить на сковороде с двух сторон кружочки баклажанов (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
- То же проделать с помидорами.
- Обжаренные помидоры и баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.
- Всю зелень промыть под проточной водой и обсушить.
- Ломтики хлеба поджарить в тостере или подрумянить в духовке (лучше без масла). Остудить.
- Кусочки хлеба намазать творожным сыром и собрать сэндвичи: ломтики баклажана, зелень, ломтики помидора, зелень.
Украсить по своему усмотрению и подать теплыми. Вкусно — объедение!

Свежие комментарии