Прекрасный вариант для ужина или обеда — жульен с курицей и грибами под сыром. Блюдо богато белком и в меру жирное, получается очень сытным и аппетитным. Калорийность — всего 140 калорий на 100 граммов готового блюда. БЖУ: 10/10/4,5.
Для приготовления потребуется филе куриной грудки без кожи, свежие шампиньоны и сыр (не слишком соленый и жирный со сливочным вкусом).
Чем меньше жирность сыра, тем более легким получается блюдо. Полный список ингредиентов — ниже.Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 80 г лука репчатого;
- 10 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 50 г сыра;
- 350 мл сливок 20% жирности;
- соль, специи и ароматные травы по вкусу;
- зелень (опционально).
Приготовление пошагово
- Грибы тщательно промыть, обсушить, порезать.
- Лук очистить и обжарить на сливочном масле на малом огне. Добавить измельченные шампиньоны, мелко порезанное филе грудки и готовить еще 10 минут.
- Присыпать содержимое сковороды мукой и хорошо перемешать. Влить сливки, всыпать соль, специи, черный молотый перец. Тушить, помешивая, до загустения еще 3–5 минут.
- Разложить содержимое сковороды по формам для жульена (понадобится несколько мелких или одна большая). Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 10 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Свежие комментарии