Винегрет — любимое блюдо многих. Традиционно этот ароматный «салат» готовится из одних овощей. Но есть и более интересные вариации — винегрет с соленой сельдью. Рыбу можно купить или засолить самому. Как выбрать соленую сельдь, читайте в этой статье.
Чтобы винегрет был еще красивее и вкуснее, готовьте его по-особому: нужно заправлять ароматным подсолнечным маслом все ингредиенты по отдельности.
Огурцы для винегрета подойдут домашние и покупные. Если они окажутся слишком солеными, можно вымочить их в кипятке в течение пары часов.Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- 2 больших картофелины;
- 400 г филе соленой сельди;
- 1 морковь;
- 1 средняя свекла;
- 3–4 соленых огурца;
- 1 зеленое яблоко;
- 1 красная луковица;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 г квашеной капусты;
- 5 столовых ложек растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.

Приготовление винегрета с сельдью пошагово
- Все овощи промыть, отварить до готовности, остудить, очистить.
- Нарезать все ингредиенты (овощи), не смешивая. Открыть банку горошка (жидкость слить). Слить жидкость также с квашенной капусты.
- Сельдь нарезать небольшими прямоугольниками (удалить все косточки), яблоки измельчить ломтиками.
- Заправить каждый из ингредиентов по отдельности подсолнечным маслом.
- Далее смешать все ингредиенты вместе в глубокой миске, посолить, поперчить по вкусу и убрать настаиваться на 15 минут в холодильник — так вкуснее.
Подавайте винегрет украшенным зеленью, можно с ржаным хлебом или другими овощами, печеным картофелем. Так как в рецепте используется сельдь, это блюдо может подаваться как самостоятельное, а не только в качестве закуски.

Свежие комментарии