Все знают, что на диете колбасу нельзя. И не только на диете, но и на правильном питании, да и в принципе — ничего кроме пустых калорий, огромного количества жира и химических добавок магазинный продукт не содержит. Но для любителей бутербродов есть здоровая альтернатива — запеченное мясо.
Говядина с чесноком по этому рецепту может быть подана как в горячем виде, а-ля стейки, так и в охлажденном.
Холодную ее режут пластинками и кладут на ломтик ржаного хлеба с листиком салата. Получается идеальный правильный бутерброд. Если у вас уже был неудачный опыт в приготовлении запеченного мяса или буженины, попробуйте этот рецепт.Говядина запеченная куском на соли — идеальный деликатес и простой в приготовлении.

Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг говядины (филейная часть);
- 4 крупных зубчика чеснока;
- 1 кг крупной соли;
- черный и красный молотый перец по вкусу.

Как запечь кусок говядины в духовке, рецепт пошагово
- Кусок мяса промыть, удалить все пленки, обсушить бумажными полотенцами. Мясо должно быть совершенно сухим, чтобы лучше впитать специи.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать с перцем. Этой смесью хорошо натереть мясо со всех сторон.
- На противень насыпать 500 г соли (половину), положить на нее кусок мяса и сверху высыпать оставшуюся соль. Это нужно сделать так, чтобы говядина была полностью ей покрыта.
- Отправить мясо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
- Через 60 минут достать кусок, разбить молоточком корку соли и подать мясо, порезав на кусочки.
Перед подачей говядину можно посыпать кунжутом, свежей зеленью.

Свежие комментарии