Это блюдо низкокалорийное и богато клетчаткой — то, что надо для худеющих. Готовится капустный шницель недолго, примерно в течение получаса. Калорийность — 115 ккал на 100 граммов готового продукта, БЖУ: 6/5/12.
Идеально на обед и на ужин. Шницель из капусты хорошо сочетается с различными домашними соусами на основе сметаны и йогурта, подходит к другим овощным, а также мясным блюдам, но может подаваться и самостоятельно.
Вкусно и горячим, и холодным!Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты;
- 6 яиц;
- 4 столовых ложки муки;
- 150 г панировочной смеси;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Ингредиенты указаны на 8 порций. Муку можно брать пшеничную, но лучше цельнозерновую или рисовую.
Капустный шницель, рецепт пошагово
- Кочан разобрать: удалить верхние и жесткие листья. Оставить только мягкие листья и проварить их в кипятке в течение 3 минут.
- Яйца взбить в миске вместе с солью, перцем и просеянной мукой.
- Каждый капустный лист свернуть «конвертиком» (или придать другую форму), обмакнуть в яичную смесь, а потом в панировочные сухари. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей на стол промокнуть бумажными полотенцами излишки масла. Чтобы уменьшить калорийность готового блюда, шницели можно запечь в духовке.

Свежие комментарии