Деликатесная красная рыба в ореховой корочке — настоящий праздник для ваших рецепторов. Максимум вкуса, пользы и витаминов в одном блюде. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, отварным рисом под белым соусом. Идеально для праздничного ужина или обеда.
В оригинальном рецепте используется лосось, но можно взять и любую другую красную рыбу — форель, семгу, горбушу.
Грецкие орехи предварительно обязательно попробуйте, проверьте, чтобы не горчили.
Ингредиенты:
- 4 кусочка рыбных филе;
- горсть грецких орехов;
- 1 крупное сырое яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.

Рецепт пошагово
- Рыбное филе промыть и обсушить (использовать бумажные полотенца, чтобы пропитать насухо). Затем посолить и поперчить по вкусу.
- Орехи порубить кухонным ножом и измельчить в кухонном комбайне, но не слишком мелко. Должны получиться кусочки, но не крошка.
- Каждый кусок филе обмакнуть сначала в миску с разбитым сыром яйцом, а затем сразу в орехи. Обжарить на большом огне в масле с каждой стороны по 2–3 минуты и довести до готовности в духовке (запекать в течение 6–10 минут при температуре 160 градусов). Деликатес готов, можно приступать к трапезе.
Лосось под ореховой корочкой можно подать с отварным рисом со сливочной подливкой. Для соуса нужны следующие ингредиенты: 250 мл нежирной сметаны или белого йогурта (3,2%), 30 мл жирных сливок, долька чеснока, рубленная зелень, по 2 столовых ложки масла оливы и сока лимона, 1 чайная ложка горчицы. Все составляющие поместить в блендер и взбить на высокой скорости до однородности.
Получается очень вкусно и сытно, попробуйте!

Свежие комментарии