На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

42 подписчика

Свежие комментарии

Печеный перец — вкусный ужин для стройняшек

Болгарский перец — самый подходящий овощ на диете. У него низкий гликемический индекс, кроме того, это низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды, богатый витаминами и ценными минералами, клетчаткой.

Жира в сыром болгарском перце всего 0,8 г. Энергетическая ценность от 24 до 28 ккал на 100 г продукта — в зависимости от сорта.

Наиболее калорийные — красный, оранжевый и желтый. Самый диетический сорт — зеленый, в таких плодах меньше всего сахара, но по количеству витаминов он не уступает своим разноцветным собратьям.

Печеный перец — вкусный ужин для стройняшек

А еще этот овощ легко переваривается и отлично насыщает, не создавая тяжести, поэтому его часто включают в рацион для похудения.

Перец рекомендуют употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Отличный вариант для ужина на диете — запеченный перец с чесноком. Готовить его совсем просто и очень быстро. Калорийность — минимальная, не более 35–37 ккал на 100 граммов.

Как готовить?

Для приготовления следует брать спелые мясистые перчики без видимых повреждений и признаков дряблости.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца (можно разноцветного);
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 10 мл растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • ароматные травы по вкусу;
  • 1/4 чайной ложки смеси перцев.
печеный перец рецепт

Рецепт пошагово

  1. Перец промыть и запечь в духовке целиком (при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны). Нужно, чтобы он подрумянился и стал мягким.
  2. С запеченных до готовности овощей аккуратно снять кожицу, сок слить в мисочку и отложить в сторону.
  3. Нарезать перцы полосками, семена удалить.
  4. Приготовить заправку: соединить вместе растительное масло (оливковое или подсолнечное), бальзамический уксус, слитый с перцев сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень и ароматные травы. Перемешать и дать несколько минут настояться.
  5. Порезанный перчик уложить в салатник, залить заправкой, украсить зеленью.

Печеный перец с чесночной заливкой готов! Можно есть сразу и даже закатывать в банки.

Идеально в качестве гарнира к мясным блюдам, подходит к макаронам и кашам, а также может употребляться отдельно.

печеный перец рецепт

 

Ссылка на первоисточник
наверх