Болгарский перец — самый подходящий овощ на диете. У него низкий гликемический индекс, кроме того, это низкокалорийный продукт, на 90% состоящий из воды, богатый витаминами и ценными минералами, клетчаткой.
Жира в сыром болгарском перце всего 0,8 г. Энергетическая ценность от 24 до 28 ккал на 100 г продукта — в зависимости от сорта.
Наиболее калорийные — красный, оранжевый и желтый. Самый диетический сорт — зеленый, в таких плодах меньше всего сахара, но по количеству витаминов он не уступает своим разноцветным собратьям.
А еще этот овощ легко переваривается и отлично насыщает, не создавая тяжести, поэтому его часто включают в рацион для похудения.
Перец рекомендуют употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Отличный вариант для ужина на диете — запеченный перец с чесноком. Готовить его совсем просто и очень быстро. Калорийность — минимальная, не более 35–37 ккал на 100 граммов.
Как готовить?
Для приготовления следует брать спелые мясистые перчики без видимых повреждений и признаков дряблости.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого перца (можно разноцветного);
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 10 мл растительного масла;
- 2 дольки чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- 1/4 чайной ложки соли;
- ароматные травы по вкусу;
- 1/4 чайной ложки смеси перцев.

Рецепт пошагово
- Перец промыть и запечь в духовке целиком (при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны). Нужно, чтобы он подрумянился и стал мягким.
- С запеченных до готовности овощей аккуратно снять кожицу, сок слить в мисочку и отложить в сторону.
- Нарезать перцы полосками, семена удалить.
- Приготовить заправку: соединить вместе растительное масло (оливковое или подсолнечное), бальзамический уксус, слитый с перцев сок, мелко нарезанный чеснок, соль, перец, зелень и ароматные травы. Перемешать и дать несколько минут настояться.
- Порезанный перчик уложить в салатник, залить заправкой, украсить зеленью.
Печеный перец с чесночной заливкой готов! Можно есть сразу и даже закатывать в банки.
Идеально в качестве гарнира к мясным блюдам, подходит к макаронам и кашам, а также может употребляться отдельно.

Свежие комментарии