Похудеть — мало, нужно еще удержать вес. Для многих, кто страдает от лишнего веса, это представляет наибольшую сложность. Поголодать пару месяцев — всегда пожалуйста, но как потом не сорваться на пончики с беляшами? На самом деле даже пончики и беляши — не беда, если соблюдать несложные рекомендации.
Как есть все и не поправляться: 5 советов

- Не хотите есть — не ешьте! И пусть все блогеры твердят, что завтрак пропускать нельзя. Можно, если не хочется. То же и с остальными приемами пищи. Ешьте лишь тогда, когда хочется. Даже если чувство голода легкое, можно подкрепиться.
- Никогда не доедайте. Если порция оказалась слишком большой для вас, отставьте тарелку в сторону и уходите, даже если еда ресторанная, а блюдо дорогое.
- Ешьте больше овощей и фруктов. Овощи, особенно листовые и зеленые, почти не содержат калорий, зато очень хорошо придают пище «объем». Хочется беляш? Съешьте! Только не с газировкой, а с парой огурцов и листиком салата.
- Убирайте «балласт»! Если вам хочется поесть любимой вредной еды, расставьте приоритеты. Убирайте все то, что идет «в комплекте». Вы можете съесть немного пельменей, но не с майонезом и пачкой сливочного масла. Вы можете полакомиться небольшым бургером, но не с литром колы.
- Помните: во всем нужна мера! Поэтому ешьте медленнее, чтобы не пропустить сигнал о насыщении.
Свежие комментарии