Лакомство для истинных гурманов — это очень необычный и интересный рецепт.
Для приготовления лучше всего подойдет целая курица весом около 1 килограмма, можно использовать также филе или отдельные части тушки. Но суповая курица даст больше навара, бульон получится легким, но сытным. Обязательные ингредиенты — острый перчик чили и спелые плоды авокадо.
Без них мексиканский суп не готовят. Важно, чтобы плоды были достаточно зрелые.Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1,5 л овощного бульона;
- 100 г картофеля;
- 500 г спелых томатов;
- 120 г репчатого лука;
- 2 авокадо (весом около 200 г один плод);
- 2–3 стручка перца чили;
- 150 г сметаны;
- 2–3 дольки чеснока;
- кориандр, соль, перец по вкусу;
- свежая зелень, лимонный сок для подачи.

Приготовление пошагово
- Порезанную крупными кусками (чтобы поместились в горшочек) суповую курицу, чеснок, разрезанный пополам лук положить в горшочек. Добавить чили, кориандр, влить овощной бульон. Закрыть крышкой и поставить в духовку. Духовку нагреть и готовить содержимое горшочка в течение 60 минут.
- Очистить от кожуры картофель, помидоры. Томаты разрезать на 4 части, плодоножки и семена удалить.
- Через час извлечь из духовки горшочек и вынуть оттуда курицу, слегка охладить ее. Бульон процедить через сито, снять лишний жир и снова влить в горшочек.
- Курицу разделать: снять кожу, отделить мясо от костей. Нарезать и забросить в суп. Туда же добавить натертый на крупной терке картофель и четвертинки помидоров. Проварить суп в горшке без крышки в духовке в течение 10 минут.
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и порезать мякоть тонкими аккуратными ломтиками.
- Разлить горячий суп по тарелкам, приправить солью и свежемолотым перцем, лимонным соком. Подать со сметаной (можно без сметаны), ломтиками авокадо и свежей зеленью.
Идеально вкусно с мексиканскими лепешками и овощным салатом. Сюда прекрасно подойдет индийский салат Качумбер (рецепт в этой статье).

Свежие комментарии