Рецептов сырного супа существует множество — от более сложных и калорийных до элементарных, содержащих минимум ингредиентов и жира. Один из таких — сырный суп с цветной капустой, картофелем и грибами. Делать его очень быстро и просто. Идеальное решение для обеда для всей семьи — понравится даже детям.
Ингредиенты
- 200 г грибов (шампиньонов);
- 200 г плавленного сыра;
- 200 г цветной капусты;
- 100 г картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1,3 литра воды;
- соль, перец, растительное масло;
- свежая зелень и гренки для подачи.
Сыр для супа лучше всего брать плавленный хорошего качества — дешевые сырные продукты могут испортить вкус блюда и плохо растворяются. Цветная капуста — лучше свежая, но можно использовать и замороженную, оттаянную при комнатной температуре.
Для подачи хорошо подойдут тосты или гренки. Их лучше всего сделать в домашних условиях. Подсушить сухарики можно в духовке за несколько минут.

Сырный суп с цветной капустой, рецепт пошагово
- Овощи подготовить: вымыть, обсушить, удалить несъедобные части.
- Лук некрупно нарезать, морковь натереть на мелкой терке и вместе с луком обжарить в капле растительного масла.
- Туда же добавить измельченные грибы и разобранную на соцветия цветную капусту. Обжарить еще в течение 5 минут.
- Картофель порезать ломтиками, залить водой и отварить до готовности. Когда картошка станет мягкой, добавить в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, перемешать, довести до кипения.
- Сыр натереть или поломать и добавить к остальным продуктам. Продолжать варить суп, помешивая, до полного растворения сыра. Огонь убавить. Когда сыр полностью расправится в супе, добавить соль, специи по вкусу, снять кастрюлю с плиты, оставить настаиваться под крышкой минут 5–7.
Подавать к столу с гренками, тостами и рубленной зеленью. Предварительно можно пюрировать — кто как любит. Приятного аппетита!

Свежие комментарии