Диетологи не устают повторять: налегайте на брокколи. Эта капуста обладает уникальными свойствами: продукт благотворно влияет на пищеварение, сердечно-сосудистую и иммунную системы, имеет выраженный противовоспалительный и антиканцерогенный эффекты.
Главное отличие этого овоща от цветной капусты — большее количество витаминов и полезных веществ.
Брокколи — диетический продукт, в нем мало калорий и совсем нет жира, зато много минералов: калий, марганец, фосфор. Также присутствуют витамины А, В9, В6.Идеальное решение для тех, кто не любит брокколи в чистом виде, в отварном или на пару, — эта запеканка. Готовится она предельно быстро и просто, получается потрясающе вкусной, воздушной, ароматной и сытной. Вместе с брокколи можно добавить цветную капусту. Можно 50 на 50 или в любых пропорциях, как вам нравится.
Ингредиенты:
- 800 г брокколи или по 400 г брокколи и цветной капусты;
- 500 г лисичек или других грибов;
- 6 яиц;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- перец, соль, ароматные травы по вкусу.
Приготовление пошагово
- Брокколи и / или цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Примерно в течение 3 минут. Откинуть на дуршлаг, слить всю воду.
- Грибы промыть, почистить, отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Воду слить.
- Яйца взбить с молоком и мукой, посолить, поперчить, добавить приправы (можно без них).
- Капусту выложить в форму, предварительно смазанную растительным маслом, поверх — грибы. Залить все яично-молочной смесью и запекать 15 минут при температуре 180–200 градусов.
- Через 15 минут достать запеканку, покрошить сверху кусочки сливочного масла и отправить запекаться еще в течение 5 минут.
Подавать запеканку с брокколи горячей с овощами или молоком, ржаным хлебом, напитками, свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свежие комментарии