Суп из авокадо — идеальное решение для тех, кто не добирает полезных жиров, что нередко случается на диете. В сутки организм человека должен получать от 1 до 2 граммов жира на каждый килограмм массы тела, иначе это негативно скажется на работе его систем. Если вы недоедаете жиров, лучший выход — перекусывать орехами и варить вот такие вот полезные супчики.
Рецепт очень простой, справится любая. Не нужно даже ничего варить. Единственная сложность — правильно почистить авокадо. Делается это так: сделайте на плоде продольный разрез по окружности, а затем поверните половинки в противоположных направлениях, аккуратно, но с нажимом, если потребуется. И плод разделится. Затем удалите косточку, отделите мякоть от кожуры и используйте ее по назначению.
Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- 700 мл овощного бульона;
- 2 спелых авокадо;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки свежего кориандра;
- 1 столовая ложка свежей мяты;
- 2 столовых ложки сока лайма;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- перец, ароматные травы по вкусу.

Рецепт пошагово
- Все овощи вымыть и высушить, очистить от кожуры. Из авокадо удалить косточку, снять кожуру, мякоть положить в блендер или кухонный комбайн.
- Добавить к мякоти авокадо измельченные лук и чеснок, мяту и кориандр. Влить сок лайма и половину бульона и взбить до однородной массы на высокой скорости.
- К полученной смеси влить оставшийся бульон, соевый соус и прокрутить еще раз. Приправить перцем и добавить еще сока лайма, можно немного подсолить, но не обязательно, ведь соевый соус соленый.
- Суп плотно накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
Перед подачей разлить по тарелкам, украсить сметаной или взбитыми сливками, различными свежими овощами, листиками мяты, сухариками или твердым сыром.
Хранить суп только в холодильнике, плотно прикрыв емкость пищевой пленкой. Приятного аппетита!

Свежие комментарии