Применяется для снижения веса и в качестве переходного этапа к правильному питанию, а также для устранения отечности, вывода скопившихся токсинов и шлаков. Суть диеты — чередование нескольких блоков разгрузочных дней на кефире, овощах, постном мясе и вареном рисе. Каждый продукт нужно есть по три дня подряд, отсюда и название методики.
Кисломолочный напиток надлежит употреблять ежедневно.Плюс такого рациона — он достаточно сытный. Главный минус — пресный вкус блюд, ведь солить ничего нельзя. Соевый соус и острые приправы использовать тоже запрещается. Зато за 9 суток, которые длится диета, можно потерять до 5 лишних килограммов и более. Бонусом — улучшить самочувствие, состояние кишечника и кожи, ощутить бодрость и прилив сил.

Основные правила
Продукт, которым придется питаться первые 3 суток — отварной рис. Подойдет обычный шлифованный, длиннозерный или круглый. Сорт не имеет особого значения. Ежедневно из него нужно варить кашу: 1 стакан крупы на 2,5 или 3 стакана воды. Разделив на 4 равные порции, съедать в течение дня. Кефир можно пить после или до еды: по стакану тоже 4 раза в день. Напиток должен быть жирностью не выше 2,5%, а лучше — обезжиренным.
Для мясной трехдневки подойдет постная курятина. Но не бройлерная, а обычная. Можно заменить ее индейкой. Мясо можно запекать в собственном соку или просто варить. Весь жир и кожу с птицы необходимо предварительно срезать. Если кусками продукт есть неудобно, разрешается готовить из него фарш. Но ни соли, ни специй в такое блюдо класть нельзя.

На сутки полагается около 800 граммов мяса, примерно по 200 г на один прием пищи. Чтобы не возникало тяжести в желудке, пить кефир рекомендуется через полчаса, а не во время еды. Можно заменить постной говядиной, телятиной.
Последняя трехдневка овощная. Здесь можно дать себе больше свободы. Разрешено есть почти все, что растет на грядках: капусту, огурцы, зеленый горошек, стручковую фасоль, помидоры, баклажаны, сладкий перец, морковь, свеклу, лук, тыкву, кабачки. Овощи можно готовить в любых сочетаниях.

Тушить их не запрещено, но предпочтительнее есть в виде салатов. На один день — около 1,5–2 кг сырых продуктов. Для заправки можно использовать 2 ст. л. растительного масла в день, лимонный сок, травы.
Когда диета для похудения и очищения закончится, нельзя сразу набрасываться на еду. Рекомендуется питаться дробно: 4–5 раз в день, не перегружая желудок. В первые пару недель — отказаться от майонеза, сливочного масла, свинины, жареной картошки, сладостей. Это поможет сохранять достигнутый результат максимально долго и избежать проблем со здоровьем.
Перед началом диеты не помешает пройти медицинское обследование. Эта разгрузка может быть опасна при воспалительных заболеваниях ЖКТ, низком уровне гемоглобина, сахарном диабете, гиповитаминозах, патологиях почек. Беременным и кормящим грудью женщинам к «Тройке» тоже лучше не прибегать, а также детям и подросткам.

Меню
- С первым этапом почти все ясно: по утрам, в перекус, обед и на ужин можно есть только вареный рис и пить кефир.
- Второй этап: по порции курицы в протертом виде или куском 4 раза в сутки.
- Третий этап: до 300 г овощного салата в день: капуста с морковью и луком, томаты с огурцами, свекла и морковь, молодые кабачки с капустой. В каждый прием пищи состав салата можно менять, вводя новые ингредиенты. Маслом заправлять блюда рекомендуется в обеденное время или вечером.
Вечером принимать пищу нужно не позднее 19 часов. Нельзя наедаться на ночь, как бы сильно ни хотелось. Из напитков на бессолевой диете разрешены: зеленый и обычный черный чай без добавок, столовая минеральная вода с низким содержанием натрия. В сутки рекомендуется выпивать не менее 1,5 л свободной жидкости.
Рекомендуется консультация врача!
Свежие комментарии