Что может быть вкуснее и полезнее фруктового варенья без сахара? Домашний джем отлично утоляет голод и насыщает витаминами минералами, клетчаткой, поддерживает пищеварение и иммунную систему организма. Пить чай с таким лакомством — истинное удовольствие и ценность для здоровья.
Спелые груши содержат много пищевых волокон, витамины К и В3, железо, кальций, калий, медь, марганец, фосфор, цинк, а также значительное количество моно- и полиненасыщенных жирных кислот, которые крайне полезны.
Такой комплекс оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и органы ЖКТ, способствует выведению отеков и нормализации стула.Сделать джем просто — все измельчить, отварить, перетереть и готово! Сахар использовать не нужно, чтобы избежать лишних калорий. В качестве подсластителя используется натуральный мед. Можно также добавлять стевию.
Ингредиенты:
- 1 кг спелых груш;
- 150 г цветочного меда;
- по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы.

Грушевый джем, рецепт пошагово
- Груши очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками и выложить в кастрюлю с толстым дном.
- Добавить к грушам мед, имбирь и корицу и довести до кипения на слабом огне. Затем убавить пламя и варить еще 45–50 минут, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы сладкая масса не подгорела.
- Готовый джем протереть через сито и довести до кипения еще раз. Варенье можно употребить сразу или закатать в банки горячим (банки перевернуть и укутать, оставив до полного остывания).
Грушевый джем идеален с чаем. Его также можно добавлять в выпечку, десерты и другие блюда. Попробуйте, очень вкусно!
Свежие комментарии