Мясо и рыба — основные составляющие полноценного рациона. Эти продукты — ценнейшие источники белка, необходимого для функционирования всего организма. Кто-то предпочитает мясо, кто-то — рыбу. Попробуем разобраться, что лучше.
Чем полезна рыба?

- Рыба богата витаминами и жирными кислотами (в ней много Омега-3 и витамина B12).
- В рыбе меньше калорий, чем в мясе. Самые низкокалорийные сорта — пикша, треска, минтай.
- Регулярное употребление рыбы полезно для сердца и сосудов, мозговой деятельности, иммунитета.
- Из минусов: рыба накапливает тяжелые металлы. Такой продукт употреблять в пищу неполезно. Кроме того, в России в продаже бывает сложно найти качественные морепродукты. С мясом дела обстоят несколько проще.
Почему надо есть мясо?

- В красном мясе намного больше железа, чем в рыбе, оно легко усваивается.
- Белка в мясе тоже больше, но и калорийность свинины или говядины намного выше.
- В продаже проще найти свежее мясо, если повезет, даже фермерский продукт.
- Из минусов: большое количество холестерина. Кроме того, в мясе могут присутствовать антибиотики.
Свежие комментарии