Если в середине весны все еще хочется впадать в зимнюю спячку, немного бодрости не помешает. Оказывается, в этом нам могут помочь самые простые продукты. Ниже — 7 продуктов, которые помогут стать энергичнее и сильнее.
Семена чиа

Самый «непростой» продукт в этом списке — семена чиа (многие относят его к экзотическим).
Эти маленькие семечки из Южной Америки дают много энергии. Они богаты белком, антиоксидантами, клетчаткой, Омега-3, витаминами и минералами. Их можно употреблять сырыми или добавлять в блюда.Кефир

Кефир и другие ферментированные напитки с древних лет считаются природными «энергетиками». Они богаты пробиотиками, пищеварительными ферментами, антиоксидантами, минералами и микроэлементами.
Шпинат

Этот зеленый листовой овощ содержит ценные витамины и вещества: бета-каротин, лютеин, флавонолы, кальций, калий, железо. Идеально добавлять свежий шпинат в салаты. Также можно добавлять в омлеты, горячие блюда.
Лук-шалот

Шалот является реальным источником энергии и может добавляться в любые блюда. Он богат углеводами, клетчаткой и микроэлементами. Его можно класть в суп, использовать в качестве гарнира к рыбе и овощам.
Орехи

Орехи — ценнейшие энергетические продукты, содержащие растительные белки, жиры, клетчатку и важнейшие витамины. Всего 5–6 орешков в день помогут улучшить вашу физическую форму.
Проростки

Регулярное употребление проросших семян дарит энергию и улучшает пищеварение. Проростки богаты витаминами, минералами и ферментами. Лучше варьировать типы семян. Подробнее о пользе микрозелени и проростков — в этой статье.
Тыквенные семечки

Как и орехи, тыквенные семечки содержат большое количество витаминов и минералов и обеспечивают энергией надолго. Их можно есть сушеными и сырыми, добавлять в салаты, каши, запеканки и хлеб.
Свежие комментарии