С цитрусовыми любой салат приобретает оригинальность и яркий вкус. Даже мясо куриной грудки, которое многим кажется суховатым, отлично сочетается с апельсином или грейпфрутом — становится сочным и аппетитным! Вместо куриной грудки можно также использовать филе индейки (без кожи).
Салат с апельсином и курицей идеально подходит для легкого ужина — прекрасно освежает и насыщает, но не способствует набору лишнего веса, потому что все его компоненты диетические.
Что нужно для приготовления?

Ингредиенты:
- 700 г филе курицы или индейки;
- 2 крупных апельсина;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка жидкого меда;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- веточка свежего тимьяна;
- соль и черный перец по вкусу;
- листья салата для подачи;
- маринованные кольца лука для украшения.
Салат с курицей и апельсинами, рецепт пошагово
- Грудку птицы порезать небольшими кусочками / ломтиками.
- Соединить 2 столовых ложки оливкового масла, соль, сушеный тимьян и перец, перемешать. Каждый кусочек птицы натереть этой смесью и оставить на 2 часа.
- Через 2 часа выложить мясо птицы в форму для запекания, прикрыть фольгой и готовить в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Готовую птицу извлечь и остудить.
- Апельсин очистить от кожуры, семечек и пленок. Мякоть порезать, сок слить в отдельную миску.
- Сделать заправку: соединить вместе сок апельсина и по столовой ложке оливкового масла, бальзамического уксуса, жидкого меда и горчицы.
- Смешать все компоненты салата и выложить в глубокую тарелку, дно которой предварительно выложить листьями айсберга или другой свежей зеленью.
Сверху положить веточку тимьяна и кольца маринованного лука. Салат готов! Подавайте и употребляйте сразу. Долго храниться такой салат не должен.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии