Макароны с брокколи и зеленым горошком под сыром — отличная идея для полезного обеда и даже ужина. Такой перекус не вредит фигуре и отлично насыщает. Готовить — проще простого.
Что нужно для приготовления
Ингредиенты:
- 500 г макарон из муки твердых сортов;
- 1 небольшой кочан брокколи;
- 300 г замороженного зеленого горошка;
- 200 г твердого сыра;
- соль, ароматные травы по вкусу.

Приготовление пошагово
- Отварить пасту в подсоленной воде до готовности.
- Брокколи разделить на соцветия. Варить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Замороженный горошек предварительно разморозить и также отварить в подсоленной воде. Варить в течение 5–10 минут. Готовый горох промыть проточной прохладной водой, обсушить.
- Соединить в глубоком салатнике отварные брокколи и горошек с отварной пастой. Посыпать тертым сыром пармезан, молотым перцем, ароматными травами (по вкусу). Украсить листиками базилика и подать к столу.

Для тех, кто любит пожирнее, можно приготовить соус. Для этого поджарьте на сковороде лук с пропущенным через пресс чесноком. Как только овощи подрумянятся, нужно залить их сливками и томить на медленном огне 1 минуту.
Готовым соусом залить макароны с брокколи и горошком и хорошо перемешать. Но важно учесть, что калорийность блюда с соусом выше.
Свежие комментарии