Если вы не представляете полноценного завтрака без бутербродов, этот рецепт — для вас. Нежный паштет намного полезнее ветчины и колбас, а голод утоляет надолго: насыщает полезными жирами, витаминами, белками.
Закусочный паштет готовится из филе копченой скумбрии, сметаны и плавленого сыра. Подавать такую закуску можно на крекерах или кружочках помидоров.
Для тех, кто не озадачен вопросом снижения веса — на хлеб или хлебцы. Лучше всего брать для приготовления бутербродов и сэндвичей цельнозерновой или ржаной хлеб. Его можно купить или испечь своими руками (рецепты полезного хлеба в этой статье).Что нужно для приготовления?
Ингредиенты:
- сырок плавленый (350 г);
- вареное яйцо куриное крупное (3 штуки);
- густая сметана домашняя (по вкусу);
- филе копченой скумбрии (250 г).

Рецепт пошагово
Процесс приготовления:
- Филе копченой скумбрии нарезать маленькими брусками, отправить в миску и тщательно взбить, после этого почистить вареные яйца и нарезать их небольшими кусками.
- Переложить измельченные вареные яйца в ту же самую миску, затем мелко натереть охлажденные плавленые сырки и отправить к яйцам и рыбе, влить сметану и взбивать все ингредиенты вместе 7–8 минут.
- Перемешать все и отправить на 15 минут в холодильник, затем подать паштет к столу, намазав на хлеб, хлебцы или тосты.
Плавленые сырки для приготовления паштета нужно брать качественные — внимательно читайте состав перед покупкой этого продукта.

Свежие комментарии