Многие худеющие отказываются от пасты и спагетти, чтобы не набирать вес. И напрасно. Есть на диете макароны можно, если правильно их готовить. Лучшее «соседство» для пасты — овощи и морепродукты.
Паста с баклажанами по-итальянски — одна из популярных разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий.
И едят ее не только в Италии. Классическая паста по этому рецепту готовится с баклажанами и томатами, но в нее можно добавлять любые овощи, например, кабачки, разнообразную зелень, а также грибы. Вкусно получается с беконом, но такой вариант — уже не диетический.Макаронные изделия можно брать любые — рожки, спагетти, перья, спиральки. Главное — хорошего качества из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий;
- 2 баклажана;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- зубчик чеснока;
- базилик или другая зелень;
- оливковое масло;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- тертый пармезан (по вкусу).

Приготовление пошагово
- Макаронные изделия отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Варить в соответствии с указанием на упаковке. Al dente или до полной готовности, решайте на свое усмотрение — как больше нравится.
- Баклажаны промыть, обсушить, некрупно порезать, сложить в миску и посолить. Через 15 слить жидкость, которая образуется, и подсушить овощи бумажным полотенцем.
- Обжарить баклажаны в растительном масле до готовности.
- Измельчить лук и чеснок и обжарить вместе до золотистого цвета.
- Отдельно приготовить соус из томатов: помидоры очистить от кожуры, порезать и потушить до готовности на оливковом масле. Можно добавить немного перца чили.
- Соединить томаты и лук с чесноком вместе в глубоком сотейнике, немного подсластить, добавить перец, соль, перемешать.
- Вымыть, обсушить и порубить ножом базилик. Треть зелени добавить к томатам с чесноком и луком и протушить еще несколько минут. Затем добавить баклажаны. В самом конце — оставшуюся зелень. Немного оставить для украшения.
- Соединить вместе пасту и соус, посыпать тертым сыром, украсить зеленью. Получается очень вкусно, сытно и самое главное — полезно. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Подробнее о том, как готовить макароны, чтобы не поправлять и худеть, в этой статье.

Свежие комментарии