Если у вас есть готовый отварной картофель, на приготовление этого салата уйдет не более 3–5 минут. Если нет, картофель можно приготовить разными способами: поджарить на огне или на сковороде-гриле, отварить или запечь дольками в духовке. Получится очень вкусное и полезное блюдо.
Салат готовится с красной малосоленой рыбкой.
Выбрать можно любую: семгу, горбушу, форель, главное — качественную. При покупке внимательно читайте состав. В идеале в списке ингредиентов не должно быть ничего кроме рыбы и соли. Засолить красную деликатесную рыбу можно также самому (несложный рецепт здесь).Ингредиенты на 2–3 порции:
- 400 г картофеля;
- 250–300 г соленой красной рыбы;
- 2 средних или 3 небольших огурца;
- листовой салат и семена кунжута для подачи;
- веточки розмарина (для украшения).Солить салат не нужно!
Салат с картофелем и красной рыбой, пошаговый рецепт
Отварной картофель необходимо слегка обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке до аппетитной румяной корочки. Если картофель сырой, приготовьте его на гриле, отварите или запеките любым удобным и знакомым вам способом. Молодой корнеплод запекайте вместе с кожурой — так полезнее и вкуснее. Но предварительно тщательно промойте картофель со щеткой.
Далее этапы приготовления следующие:
- огурец и листовой салат промыть, обсушить на бумажном полотенце;
- готовый картофель слегка остудить и порезать кубиками;
- измельчить мякоть красной рыбы (все косточки и кожу удалить без остатка);
- порезать ломтиками огурец, салат порвать руками;
- соединить все ингредиенты в салатнике, посыпать кунжутом и продать к столу сразу. Хранить такой салат не нужно.
Украсить веточкой розмарина и поставить на стол. Приятного аппетита. Идеально на ужин!

Свежие комментарии