Если вы на диете или ПП и устали от однообразных завтраков и перекусов, попробуйте приготовить сырники по этому рецепту.
Творожные сырники с отварным картофелем получаются еще более сытными и вкусными, чем традиционные. Их обычно не подают с вареньем и медом, зато они отлично сочетаются со сметаной, холодным молоком или свежими овощами.
Список ингредиентов

Для приготовления понадобятся:
- 8 картофелин;
- 500 г творога;
- 1 стакан просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки сахара (можно без);
- масло для жарки;
- соль по вкусу и сметана для подачи.
Картофель следует выбирать молодой, он быстро варится и обладает наилучшими вкусовыми свойствами. Творог — не обезжиренный. Сахар можно не использовать совсем или в меньшем количестве, чем указано. Также можно положить любой безопасный заменитель (подсластитель).

Сырники с отварным картофелем, рецепт пошагово
- Картофель очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и дать воде стечь, переложить в миску и хорошенько размять толкушкой.
- Мятый картофель тщательно перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, муку, сахар и соль. Все хорошо перемешать, выложить на стол, сделать из творожной массы аккуратные небольшие лепешки одинакового размера, обвалять в муке и с обеих сторон обжарить до румяной корочки в небольшом количестве масла.
- Готовые горячие сырники снять со сковороды и перед употреблением пропитать бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Подать со сметаной или овощами.
Такие сырники также можно приготовить с добавлением изюма — получится сладкий вариант угощения. На указанное количество ингредиентов рекомендуется 2 стакана изюма. Сахара в этом случае можно положить еще меньше или не класть совсем. Блюдо подается с фруктами и сметаной.

Свежие комментарии