«Спагетти» из цуккини — идеальный вариант для худеющих, сыроедов, вегетарианцев и людей, которые предпочитают питаться вкусно и разнообразно. Низкокалорийная лапша из кабачков может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Идеальное дополнение к ней — морепродукты, сыры, овощи, нежирное мясо.
В этом рецепте — лапша из цуккини с креветками, готовится очень быстро и просто. Главное — иметь под рукой терку для корейской морковки или овощечистку, чтобы нарезать кабачок тонкими длинными полосками, как лапшу. Также есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Можно поработать и ножом, но такой процесс будет значительно более трудоемким и долгим.
Креветки для этого блюда лучше брать королевские, они более крупные и мясистые, с насыщенным вкусом. Можно купить уже очищенные. Также потребуется сухое белое вино и специи. Многие шеф-повара любят добавлять к этому блюду базилик, черри и моцареллу.
Ингредиенты:
- 2 свежих цуккини;
- 250 г очищенных креветок;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 50 мл белого сухого вина;
- хлопья перца чили;
- зелень, соль по вкусу;
- дольки лимона для подачи.
Спагетти из кабачков, рецепт пошагово
- Все ингредиенты подготовить, овощи промыть, удалить кожуру. Очистить креветки.
- Нарезать цуккини на «спагетти» ножом или специальным приспособлением.
- В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и хлопья перца. Добавить креветки, обжарить до готовности и переложить в миску.
- Влить в сковороду (где жарились креветки) сухое вино, сок лимона и выпаривать 3 минуты. Выложить полоски цуккини, готовить 3 минуты. Добавить креветки, соль, зелень. Через 1 минуту снять с огня и сразу подать к столу с ломтиками лимона. Очень вкусно и полезно!
Важно не передержать цуккини на сковороде, иначе они потеряют большую часть полезных свойств и развалятся. Блюдо будет выглядеть неэстетично.
Идеально на ужин, если вы худеете. Приятного аппетита!

Свежие комментарии