На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SimpleSlim

40 подписчиков

Свежие комментарии

Лапша из кабачков с креветками — здоровый ужин для похудения

«Спагетти» из цуккини — идеальный вариант для худеющих, сыроедов, вегетарианцев и людей, которые предпочитают питаться вкусно и разнообразно. Низкокалорийная лапша из кабачков может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Идеальное дополнение к ней — морепродукты, сыры, овощи, нежирное мясо.

В этом рецепте — лапша из цуккини с креветками, готовится очень быстро и просто. Главное — иметь под рукой терку для корейской морковки или овощечистку, чтобы нарезать кабачок тонкими длинными полосками, как лапшу. Также есть кухонные комбайны с подобной насадкой. Можно поработать и ножом, но такой процесс будет значительно более трудоемким и долгим.

Креветки для этого блюда лучше брать королевские, они более крупные и мясистые, с насыщенным вкусом. Можно купить уже очищенные. Также потребуется сухое белое вино и специи. Многие шеф-повара любят добавлять к этому блюду базилик, черри и моцареллу.

Ингредиенты: 

  • 2 свежих цуккини;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • хлопья перца чили;
  • зелень, соль по вкусу;
  • дольки лимона для подачи.

спагетти из кабачков рецепт

Спагетти из кабачков, рецепт пошагово

  1. Все ингредиенты подготовить, овощи промыть, удалить кожуру. Очистить креветки.
  2. Нарезать цуккини на «спагетти» ножом или специальным приспособлением.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить измельченный чеснок и хлопья перца. Добавить креветки, обжарить до готовности и переложить в миску.
  4. Влить в сковороду (где жарились креветки) сухое вино, сок лимона и выпаривать 3 минуты. Выложить полоски цуккини, готовить 3 минуты. Добавить креветки, соль, зелень. Через 1 минуту снять с огня и сразу подать к столу с ломтиками лимона. Очень вкусно и полезно!

Важно не передержать цуккини на сковороде, иначе они потеряют большую часть полезных свойств и развалятся. Блюдо будет выглядеть неэстетично.

Идеально на ужин, если вы худеете. Приятного аппетита!

спагетти из кабачков рецепт

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх